Projeto


QUEM SOU
Me chamo Juliana Gomes, moro em Florianópolis, tenho 31 anos, sou jornalista, mestre em Educação e estudante de Letras. Trabalhei em diversas organizações do terceiro setor e hoje atuo como repórter de gastronomia. Fui uma grande consumidora de macarrão instantâneo e tudo o que vêm pronto em pacotinhos, mas hoje durmo abraçada no repolho e na berinjela. Isso não quer dizer que eu não coma uns brigadeiros de vez em quando.

PROJETO
O Comida Saudável pra Todos é um projeto: de incentivo ao consumo de vegetais a partir de receitas brasileiras acessíveis e que não envolvam produtos de origem animal; de combate ao desperdício de alimentos; e de resgate do conceito de comida como cultura.

OBJETIVOS
  • Desmistificar o paradigma de que comida saudável e vegana é elitista e inacessível;
  • Incentivar o ato de cozinhar alimentos orgânicos, da estação e regionais, o que diminui os gastos com transportes e evita o uso de embalagens.
  • Promover a cultura do aproveitamento integral dos vegetais e do desenvolvimento de hortas domiciliares.
  • Mostrar que uma alimentação saudável precisa ir além da escolha dos alimentos, o que inclui a importância do ato de comer e de uma relação respeitosa e prazerosa com a comida.
  • Disseminar informações confiáveis para que as pessoas façam suas escolhas alimentares de forma consciente.
  • Disseminar a cultura de que os vegetais podem ser protagonistas nos pratos da gastronomia brasileira.
  • Contribuir para a redução do consumo de alimentos ultraprocessados.
  • Lutar contra o machismo na cozinha.
  • Mostrar que comer é um ato político e cozinhar é um ato revolucionário.