Sobre mim



Me chamo Juliana e sou uma catarinense que quer contar histórias para além da culinária influenciada pelos europeus. Histórias que remetem ao milho, à farinha de mandioca, à jabuticaba. Me formei em Jornalismo, fiz mestrado em Educação, e agora curso uma graduação em Letras. Também faço diversos cursos e leio vários livros ao mesmo tempo. Ainda não aprendi inglês direito, não plantei a quantidade de árvores que gostaria e assumo mais coisas do que dou conta.

Escrever é minha forma preferida de comunicação com o mundo. E o Comida Saudável pra Todos realizou o meu sonho profissional de juntar as palavras com a comida. Já fui a pessoa que catava a salsinha do prato, aquela que temperava a carne do churrasco, depois entrei na noia das dietas, e já gastei o meu rim em óleo de coco.

Pra mim, o veganismo foi consequência da busca por uma vida com mais coerência e posicionamento político. Meu trabalho é defender um conceito mais abrangente de alimentação saudável, que respeite o trabalhador, os animais, a terra e a nossa história. Ah! Eu também chamo ultraprocessados de "substâncias comestíveis" e "bowl" de cumbuca.