Batapioca de batata doce - R$ 0,91

1 de setembro de 2017
Duas dicas importantes: a frigideira tem que estar bem quente e tem que deixar ficar assim tostadinha, bem crocante. 

Vou criar uma série de receitas de café da manhã que custam menos de R$ 2. Dá pra fazer coisas incríveis com aveia, milho, banana, inhame, mandioca e batata doce, como vocês podem ver.

Tava até com vergonha de postar essa receita aqui porque é a coisa mais fácil do mundo. Chamei de tapioca porque o preparo é muito parecido. Não precisa untar a frigideira, se ela for antiaderente, e é só colocar a batata doce ralada bem juntinha uma na outra. Apertar bem com uma espátula. Vira dos dois lados, deixa ficar bem crocante, e pronto. Pode colocar um pouco de sal, o que tiver de tempero em casa, e comer com alguma pastinha. Eu comi com a ricota de semente de girassol. Que é a mesma receita da ricota de gergelim, só trocei o gergelim pela semente de girassol e custa R$ 0,40 a mais. 

Também dá pra comer com algo doce, como uma geleia, melado ou frutas picadas. Mas eu prefiro comer coisas salgadas de manhã e deixar algo mais adocicado pro lanche da tarde, como uma vitamina de banana.


O preço dessa receita depende de quanto você paga na batata doce. Eu usei um pedaço pequeno, porque não estava com muta fome. Também dá pra fazer a mesma coisa com inhame e mandioca!

Ingredientes da tapioca de batata doce
⠂1 batata doce pequena crua ou qualquer tubérculo
⠂1 frigideira
⠂1 pitada de sal
⠂1 pitada de orégano (ou salsinha, cebolinha, cúrcuma...)


Como eu fiz
⠂Ralei a batata doce crua com a casca e tudo. 
⠂Só cortei as pontas dela. 
⠂Misturei numa tigela com o sal, orégano e o azeite. 
⠂E joguei essa mistura numa frigideira bem quente. 
⠂Se a frigideira for antiaderente e estiver em bom estado, não precisa untar. Senão, coloca um fio de óleo ou azeite. É o mesmo preparo da tapioca. Se a frigideira estiver fria, não vai dar a liga, vai ficar tudo molenga. 
Tem que juntar bem os cantinhos com uma espátula pra ficar tudo grudado e não esfarelar. 
Deixa 2 minutos de cada lado, no fogo médio pra deixar bem crocante.

Pronto. Galera fitness feliz. Galera que tem preguiça de cozinhar feliz. Galera que gosta de gastar pouco feliz. Todo mundo lindo e saudável. 

5 comentários:

  1. Eu sempre faço uma receita parecida da Bela Gil que é com inhame,mas não sabia que dava certo com batata doce. Achei incrível, vou fazer! Parabéns pelo blog, iniciativa incrível. Eu curso nutrição e fico admirida com iniciativas como a sua. ❤️

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nathalia, conheço essa receita da diva Bela Gil também! Mas acho a batata doce mais saborosa pra comer desse jeito. O inhame precisa de mais tempero na minha opinião. Gosto de usá-lo pra molho branco, sopas, vitaminas, sorvete. Fique à vontade pra comentar aqui, viu? Traga as tuas sugestões! Quero muito aprender contigo também! Um beijo.

      Excluir
  2. Dá pra fazer com batata normal tb? Fica tipo rosti?

    ResponderExcluir
  3. Duvida do inhame: só rala e coloca na frigideira? Ou deixa de molho antes? Pq solta aquela gosminha que dizem ser toxica...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Só rala e coloca na frigideira. Se der coceira na mão, vai precisar cozinhar o inhame, aí não rola de fazer essa receita. Mas eu nunca senti isso não.

      Excluir