Tomate recheado com pesto - R$ 6,70

17 de setembro de 2017
Já recebi vários pedidos de receita de petiscos e quitutes pra receber amigos em casa. Em breve farei várias comidinhas com R$ 10 pros meus amigos do Rio que aterrissam aqui em casa agora em outubro. Aguardem! E é claro que a cerveja não está incluída nessa conta porque eu sou pobre, mas não mágica. rs

Vi o programa da Bela Gil ontem e ela fez um pesto com rúcula pra comer com nhoque de batata doce. E pasmem! Eu tinha um maço de rúcula aqui em casa quase amarelando. Lembrei que eu também tinha uma bandeija de tomates cereja orgânicos (paguei R$ 4,99) e resolvi fazer os tomatinhos recheados com esse pesto. Na verdade, eu só cortei os tomates. Quem fez tudo sozinho foi meu digníssimo namorado. Vocês não fazem ideia do quanto ficou bom! Eu comeria isso todos os dias, do café da manhã à janta. Em breve vamos testar com hortelã no lugar da rúcula ou manjericão!

A receita, na verdade, eu já tinha visto num livro M-A-R-A-V-I-L-H-S-O, chamado Indispensável, de uma moça gringa, a Dunja Gulin. Ele é caríssimo, mas eu ganhei de presente de aniversário! :) Então nós fizemos a receita dela, mas em vez de espinafre, colocamos a rúcula da Bela Gil.




Ingredientes
⠂1 bandeja de tomates cereja
⠂1 maço de rúcula ou espinafre ou manjericão
⠂2/3 de xícara de semente de girassol levemente tostadas (ou qualquer castanha)
⠂4 colheres de sopa de azeite de oliva
⠂1 colher de chá de limão espremido, pra evitar que o pesto oxide
⠂1 a 2 colheres de sopa água pra ajudar a bater o pesto
⠂sal a gosto

Como nós fizemos

⠂Lavei e sequei os tomates. 
⠂O Lúcio fez o resto: cortou todos eles ao meio e tirou as sementinhas com o dedo mesmo, num processo rápido porque a fome era grande. 
⠂Pro pesto: ele colocou tudo no processador e bateu. Dá pra fazer no liquidificador também, só demora um pouco mais e tem que ir parando e mexendo com a uma colher. Aí é só recheador cada tomatinho e pronto.


Essa é a receita original do livro, que ficou bem mais bonita que a nossa. Mas vida que segue. 

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