Bolo de coco molhadinho - R$ 7,85

O segredo desse bolo é furar bastante a massa com um garfo, pra cobertura entrar sem piedade e deixá-lo bem molhadinho.

Se eu fosse uma profissional da gastronomia um dia, seria boleira, sem dúvida. É a coisa que mais gosto de fazer na cozinha. Pena que a Nossa Senhora da Alimentação Saudável não permite que a gente almoce e jante bolo. 

Eu tenho uma amiga, dessas de verdade, para além do Instagram, que tá passando por uma fase terrível, dessas que a gente fica questionando a própria existência, entende? Aconteceram algumas coisas na vida dela e eu queria estar ali do lado. Mas tô a oceanos de distância. Ontem eu fiquei pensando muito nela, em tudo o que tá rolando, nas coisas que a gente já viveu juntas, e resolvi que iria fazer uma receita com a cara dela, com técnicas que ela mesma me ensinou na cozinha e colocaria todo o amor que eu conseguisse ali dentro, pra ver se ele chega até lá. Assim, nasceu o bolo de coco molhadinho mais amado do mundo.

Esse negócio de bolo molhadinho foi a Fê quem me ensinou. Ela é dessas de fazer bolos inesquecíveis, mas geralmente caprichados no leite condensado (também queria dizer que ela deveria parar com a coca light, mas talvez eu apanhe por sedex). 

Então eu peguei algumas coisas que ela me ensinou e adaptei pra ficar mais saudável. A dica dela é importante pra essa receita: pra ficar molhadinho tem que colocar a cobertura em cima do bolo já frio e correr pra geladeira. Se colocar no bolo quente ou não colocar na geladeira em seguida, vai ficar tudo melado e grudento. 

A foto está péssima porque não me aguentei muito tempo e já comecei a comer. Perdão!!

Ingredientes da massa
⠂2 xícaras de farinha de trigo integral 
⠂1 xícara de coco ralado sem açúcar ou 1 xícara do resíduo do leite de coco
⠂1 xícara de açúcar mascavo
⠂2 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratada em 6 colheres de água morna 
⠂1/3 de xícara de óleo (usei de girassol)
⠂1 xícara de leite de aveia (receita aqui) ou outro leite que tenha o gosto mais neutro
⠂1 colher de sopa de fermento em pó
⠂1 pitada de sal

Cobertura
⠂1 xícara de coco ralado
⠂3 colheres de sopa de melado de cana ou açúcar mascavo
⠂1 xícara de leite de aveia ou outro leite que tenha gosto mais neutro.
⠂Pedaços de coco pra decorar. 

Como eu fiz
⠂Deixei o forno aquecendo a 280 graus por uns 15 minutos. 
⠂Bati a linhaça hidratada na água (deixei hidratando por uns 10minutos) no liquidificador com o óleo, o leite de aveia e o açúcar. 
⠂Depois despejei esse líquido numa tigela com o resto dos ingredientes secos. 
⠂Misturei tudo e coloquei a massa numa forma redonda untada. A massa fica mais sólida do que líquida! 
⠂Assei por 50 minutos a 200 graus. O bolo fica frágil e não cresce muito. Não se desespere. 
⠂Depois de pronto, deixei esfriando e depois de uns 20 minutos é que comecei a fazer a cobertura. 
⠂Misturei todos os ingredientes numa panela e esperei ferver por uns 5 minutos.
⠂ Fiz vários furos no bolo com o garfo, pra cobertura entrar bem e deixá-lo molhadinho. Coloquei a cobertura por cima do bolo e já o levei pra geladeira. 
⠂Não pode economizar na cobertura porque o bolo sozinho vai ficar um pouco seco e sem graça. Pronto! Tem que guardar sempre na geladeira depois de comer ou vai estragar muito rápido. 


Pergunta se eu deixei a cobertura gelar? Fui obrigada a provar um pedacinho antes.