Chips de cascas de raízes - de graça

21 de agosto de 2017

Aí os chips delícia pra comer antes do jantar ou tomar com uma cervejinha no fim de semana.

Eu sei que é difícil cair na real, mas já estamos em 2017, rumo ao fim do ano, inclusive. Como a civilização já evoluiu muito, já deu pra aprender pelo menos algumas coisas, certo? Por exemplo, a questão do desperdício de comida. Taí uma coisa que me deixa muito nervosa. 

Já estamos em 2-0-1-7, depois de milhões de guerras mundiais, revoluções, catástrofes ambientais, as mulheres já podem trabalhar fora (mesmo ganhando 1/10 do salário dos homens) e geral ainda continua nem aí pro lixo que gera e pro quanto de dinheiro poderia economizar com isso.

Partiu criar vergonha nas fuças? Vou dar algumas dicas de coisas que faço aqui em casa.

→ Guardo todas as cascas de vegetais e as folhas mais velhinhas num saquinho e congelo. Depois dá pra virar um caldo de legumes divo pra dar mais sabor no arroz, feijão, risotos e tudo o mais.

→ Faço chips com as cascas mais consistentes, como batata e beterraba. É melhor se forem orgânicas, é claro. As folhas de couve também costumam murchar rápido. Dão um ótimo chips também.

Ingredientes 
⠂cascas lavadas de 3 batatas pequenas e 2 beterrabas
⠂1 pingo de óleo
⠂sal e pimenta do reino a gosto

Como eu fiz
Lavei bem as batatas e a beterraba antes de usar. Descasquei, separei as cascas num potinho e o resto parti pra receita da torta salgada. Com as cascas, misturei um pingo de óleo de girassol com sal e pimenta do reino e joguei tudo num assadeira. 

Atenção para a dica: cada casca tem que entrar em contato com o fundo da assadeira. Se ficar um por cima da outra, não vai virar chips, hein? Depois eu deixei no forno por 25 minutos e corri pro abraço.

3 comentários:

  1. Curti essa ideia, já vou sugerir pras amigas de infância fazerem no próximo encontro :)

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  2. Da pra fazer com casca de cenoura? Ou de frutas tipo maçã?

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